今日は、春のスイーツづくりということで、いちご大福にチャレンジしました。
まずは、いちごをあんこでくるみます。
白玉粉に水を混ぜて、レンジでチン★
なかなか難しく、もちもちになりすぎたり、手にくっつきすぎたり・・・
がんばって、先ほどのあんこ玉をくるみ、いちご大福の完成です!
いちご大福をあきらめて、パンケーキに走る班も・・・(^_^;)
手で泡立てた生クリームです。
最終的には、和風喫茶のお店のデザートプレートみたいになりました(^○^)
紆余曲折はあったものの。。。。。春を感じるプレートができました!
来週はとろっこでの活動になります。
コラージュなどを考えています。
13時半にとろっこ集合です。
※4月から時間が変更になっています(^O^)