2017年4月4日火曜日

4月4日(火)春を感じるスイーツ♪

桜が綺麗に咲いていますね!

今日は、春のスイーツづくりということで、いちご大福にチャレンジしました。

まずは、いちごをあんこでくるみます。

白玉粉に水を混ぜて、レンジでチン★

なかなか難しく、もちもちになりすぎたり、手にくっつきすぎたり・・・
がんばって、先ほどのあんこ玉をくるみ、いちご大福の完成です!

いちご大福をあきらめて、パンケーキに走る班も・・・(^_^;)



手で泡立てた生クリームです。





最終的には、和風喫茶のお店のデザートプレートみたいになりました(^○^)



紆余曲折はあったものの。。。。。春を感じるプレートができました!

来週はとろっこでの活動になります。
コラージュなどを考えています。

13時半にとろっこ集合です。
※4月から時間が変更になっています(^O^)