2024年7月5日金曜日

サポカフェ+GCBコラボ 夏おやつ作り

 

2024.7.3 サポカフェ+GCBコラボ講座

English Summer Cooking第一弾「夏おやつ作り」🍉

 

 

こんにちは。GCB講座担当Aです(^^)

7月に入り、気温が一気に上がりましたね💦
梅雨明け前からのうだるようなこの暑さの時期、
みなさんもお疲れになってはいませんか?💦

 

 

昨日のサポカフェ+GCBコラボ講座では、

English Summer Cooking「夏おやつ&夏ごはん」の第一弾!!

「夏のおやつ作り」として、夏になると(いや、年中?!)飲みたくなる

みんな大好きクリームソーダ🍹寒天デザート🍮を作りました♪


まずは”My Original Cream Soda”のイメージ作りから(※画像はwebより拝借)


寒天デザート作りも、用意された材料を見てその場でゆるゆる決めるという、とってもeasy style()ながらも、トッピング用フルーツなどを切る係、寒天液ベースを作る係、白玉団子を作る係、盛り付け係と、みなさんそれぞれ機転をきかせてテキパキと持ち場をこなしていらっしゃいました!💪✨✨


みんなで捏ねて丸めて、ツヤツヤに茹で上がった白玉団子たち🍡🎶

イタリア人カップルお二人もゲストに迎え、
総勢11名でワイワイ賑やかなcookingなりました🎶

      ※バットの中身は、シロップで色付け模様付けしたカラフル寒天。(写真左は担当講師A)


盛り付けチームの手際よい型入れ作業!👏


寒天デザート&白玉団子の昭和レトロな夏おやつの完成です!!(^o^)


 

デザートが出来上がったら、いよいよオリジナルクリームソーダ作りもStart

フルーツ&アレンジ用トッピング盛りだくさんの豪華バージョンです

🍊🥝🍍🍹🍨🍋🍒🍈🍑


バニラアイスもたっぷり乗せて🍨🍹🍈


ローズシロップで大人可愛いアレンジも♪🌹🍹🍨🥰


サポカフェ(&美文字講座)担当H先生のお手製カステラも仲間入りし、

楽しいおやつTimeです😊❣️

(予定より調理時間が押してしまったため、みんなでダッシュで食べました…!!🥣🏃💨)



みんなで作って一緒に食べると、美味しさもまた格別ですね♪\(^o^)

 

 

次回8/7()は、第2弾「夏のごはん作り」です🍚🥢🍉🌻🎶

メニューはただいまゆる〜く考え中♪

参加ご希望の方は、8/5()までに福岡サポステまでぜひお電話でお申し込みください!(^^)/



77日は七夕ですね🎋🌌🌟

みなさんのお願い事がどうか叶いますように✨✨

 

GCB講座担当Aでした(^^)/