こんにちは♪
本日は料理教室で満を持しての
スパニッシュオムレツを作りました(^_^)/
じゃがいもは薄くスライス。
半月切りやいちょう切りで。
玉ねぎも薄くスライスで2、3等分に切ります。
浸るくらいの油でじゃがいも、玉ねぎの順に
気長に火を通していきます。
溶いた卵と合わせてフライパンに投入!
大きなお皿でひっくり返す、ここが一番の勝負です!
失敗もありましたが、上手くリカバリーしました(笑)
そこからどう立ち上がるかですよね、人生って。
スペイン人実習生の先生の見事な出来栄え☆
お塩でしか味付けしてないのですが、
素材の味が引き立っていて、とっても美味しかったですよ!
さらにバターの大量在庫を消費するために
じゃがバターとさつま芋はちみつバターも作っちゃいました♪
今回も豪華のテーブルの上ですね(*^_^*)
スパニッシュオムレツはスペイン語で
「トルティーヤ ネパタータ」というそうです!
会心の出来に某スタッフご満悦(笑)
今回は初めて包丁握ったという参加者さんもいましたが、
みなさんテキパキ片付けまでしてくださいました。
美味しかったですね(*^^)v
さて次週は久々のカラオケに出向きます!
参加費340円ほど+飲み物お菓子要る方はご持参ください。
13時にとろっこ集合。
途中参加希望の方は、とろっこスタッフにお伝えください。
お待ちしてます!!