こんにちは!
本日は春キャベツを使ったキッシュと
スパゲッティを作りました(^_^)/
まずキッシュの材料を切ったり、
土台になるパイシートを伸ばします。
次にお皿のサイズに合わせてカット。
一旦オーブンで焼いたキッシュの土台に
炒めた具材と卵液を流し込みます。
同時にスパゲッティの方も調理。
オバケ的な量だったので混ぜて下さった方、
お疲れ様でした!
オーブンで焼き上げたキッシュがこちら!
火が通ってないアクシデントもありましたが、
そこは万能機器・電子レンジで対応(笑)
キャベツづくしのメニューのできあがり☆
スパゲッティ用のアンチョビがなかったので今回はサバ缶で。
みなさん協力し合いながら、テキパキ
お料理&片付けされてらっしゃいました。
キッシュが特に美味しいと好評でした♪
さて来週はとろっこで折り紙とコラージュ作りです。
カナダとの国際交流の一環で折鶴など作りたいと思います。
ご自身のおうちにある、折り紙の本、不要の雑誌(切り取ってもいいもの)などありましたら、ぜひ持って来てください☆
13時にとろっこ集合です。
お待ちしてまーす☆