みなさんはいかがしてこの熾烈な寒さをお凌ぎでしょうか
気付けば今年も早2月。
第1週の火曜日はお料理教室でした。
今回のメニューは
節分の恵方巻きからアイデアをもらって
「手巻き寿司&ロールケーキ」!
キュウリ、にんじん、たまご、バナナ…
手際よく下拵えを進めます。
切り方も色々、その人らしさが表れますね。
下拵え完了!
彩り豊かで美味しそうです。
次はケーキの生地とクリーム作り。
混ぜて…
混ぜて…あっ
まだまだ生クリームも混ぜていきます。
その間は、余った具材でお吸い物を作りました。
最後に巻いて、完成!
お寿司もケーキも
意外と巻くのって難しいんですね。
次作る時に向けた反省もしながら…(笑)
次回は室内活動を予定しています。
人生ゲームなど、室内で暖を取りながら
みなさんでお話しましょう。