今にも降り出しそうな空の下、集まってきたメンバーさんたちと料理教室です。
今日のメニューは冷やし中華とフルーツ白玉です!
簡単に千切りができるという秘密兵器を使用したきゅうりの千切りと、いろんなメンバーさんが一生懸命手で切ったきゅうりの複数の歯ごたえが楽しめます。
効率よく、均等に切られたハム。
料理上手な方からのアドバイスによって、きくらげも登場しました。
切るのに苦労した、錦糸卵とゆで卵の黄色も鮮やかです。
このような豪華な具をセルフサービスで載せていきます。
たれは、レモン味♪
白玉粉二袋分をこねこねして、つくった白玉団子です。
水加減、コネ具合、団子の大きさなど、いっぱい工夫が凝らされています。
よ~く見ると、真っ白なくまモンもいるんですよ(^_^;)
フルーツの缶詰をミックスし、カラフルになりました!
フルーツポンチのスープは、なんとサイダーです(^O^)
しゅわっとしていて、暑い夏にぴったりのデザートです。
さあ、みんなで頂きましょう。
冷やし中華にレモン味の存在はあるかないかなどなど、楽しい話題は尽きませんでしたね。
来月の料理教室は「そうめんちゃんぷる?」「生春巻き?」「焼きビーフン?」などなど、ついついメニューを考えてしまう、食いしん坊なスタッフとメンバーさん達でした(^_^;)
梅雨入りしたそうなので、来週は、和室で出来る活動をしたいと思います。
カードゲーム、くまモン先生のヨガ、DVD鑑賞、いったんもめんゲームなどいろいろな意見が出ました。
13:30にとろっこに集合して考えましょう(^_-)-☆