今日の料理教室のメニューは、麻婆豆腐、焼きそば、杏仁豆腐です。
まずは、杏仁豆腐。
牛乳に砂糖を入れ、ゼラチンで固めます。
純白でおいしそうですね。
ゼラチン少な目の、とろとろ杏仁豆腐に仕上がりました。
早く固めるため、冷凍庫でスタンバイ中で~す(#^.^#)
料理を作りつつ、片づけもする手慣れたメンバーさんたち(^^)/
麻婆豆腐と、焼きそばのできあがりです(*^_^*)
麻婆豆腐の素ではなく、きちんと、甜麺醤、豆板醤を使った本格派です!
ひさしぶりのメンバーさんもいたので、近況をそれぞれ話しつつ、歓談しました。
なかなか固まらなかったので(-_-;)
お食事の片づけ後、デザートタイム(*^。^*)
缶詰のフルーツをトッピングしましたよ(^^)v
来週は、博多名物!山笠見学です。
今年の山笠には、くまモンもいるそうです。
とろっこから、天神へぼちぼち歩いて見学しましょう。
暑いと思いますので、帽子、飲み物、お金(冷たいスイーツ代など)、ご自分の必要なものをお持ちください。
まだまだ梅雨なので、天候が悪くなるかもしれません。
予定を変更する場合は当日午前中にブログにてお知らせします。